Führerscheinanträge (Annahme und Weiterleitung an das Straßenverkehrsamt)

Führerscheinanträge und Erweiterungsanträge

Im Bürgerbüro der Stadt Neukirchen-Vluyn können Sie Ihre Führerscheinanträge abgeben. Diese werden dann an den Zulassungs- und Führerscheinservice des Kreises Wesel, Dienstleistungszentrum Moers, weitergeleitet.

Nähere Informationen erhalten Sie hierzu im Bürgerbüro oder beim Kreis Wesel, Dienstleistungszentrum Moers unter der Telefonnr. 02841 202-1234.

Führerscheinumtausch

Die neue Fahrerlaubnis-Verordnung (FeV) gilt seit dem 01.01.1999. Die Fahrerlaubnisklassen wurden neu geordnet (A-E) und der Kartenführerschein eingeführt. Den neuen Kartenführerschein können Sie im Bürgerbüro der Stadt Neukirchen-Vluyn beantragen. Dieser Antrag (siehe Formulare) wird dann an das Dienstleistungszentrum des Kreises Wesel in Moers weitergeleitet. Der Antragsteller muss persönlich erscheinen und ein biometrisches Lichtbild (nicht älter als 6 Monate), den Personalausweis und die aktuelle Fahrerlaubnis vorlegen.

Während der Dauer des Umtausches behalten Sie den alten Führerschein. Der neue Führerschein ist nach Fertigstellung im StraßenverkehrsamtMoers (Mühlenstraße 15) abzuholen.

Inhaber der Fahrerlaubnis Klasse 2, die das 50. Lebensjahr vollendet haben, müssen ein ärztliches Attest und ein augenfachärztliches Gutachten vorlegen (wenn sie weiterhin die Klasse 2 benötigen).

Inhaber der Fahrerlaubnis Klasse 3, die zusätzlich die Klasse CE beschränkt beantragen und das 50. Lebensjahr vollendet haben, müssen ein augenfachärztliches Gutachten vorlegen. Beschränkte Klasse CE bedeutet: Fahrzeugkombination über 12 t (bis 18,5 t).

Gebühr(en):

• 5,10 € für Führerscheinanträge sowie Erweiterungsanträge
  • 24,00 € für Führerscheinumtausch / EU-Führerschein, wenn der fertige Führerschein beim Dienstleistungszentrum des Kreises Wesel in Moers abgeholt wird

bar oder EC-Cash

Kontakt und weitere Informationen