Schadstoffsammlungen 2019

In Neukirchen-Vluyn finden am Samstag den 23.02., 18.05., 14.09. und 09.11.2019 die diesjährigen Schadstoffsammlungen statt. Angenommen werden z.B. Altöl, lösemittelhaltige Farb- und Lackreste, alte Leuchtstoffröhren, Energiesparlampen, Batterien, Lösungsmittel, Pflanzenschutzmittel und Medikamente.

Bitte berücksichtigen Sie:

Wandfarben auf Wasserbasis
zählen nicht zu den gefährlichen Abfällen. Eine aufwändige und teure Entsorgung als Schadstoff ist nicht erforderlich. Wässrige Wandfarbenreste deshalb trocknen lassen und anschließend über die Restmülltonne und nicht über die Schadstoffsammlung entsorgen. Der leere Farbeimer gehört in den gelben Sack oder die gelbe Tonne.

Alle Schadstoffe können nur in haushaltsüblichen Mengen abgegeben werden.

Das Schadstoffmobil steht an folgenden Standorten:

die Umweltstation

08.00 bis 13.00 UhrNeukirchen - Parkplatz Klingerhuf

der Umweltbrummi:

08.00 bis 08.30 UhrRayen, Parkplatz gegenüber Gülixweg
09.00 bis 09.30 UhrHochkamerstraße / Ecke Vinnmannsweg
10.15 bis 10.45 UhrVluyn, Platz am Museum
11.15 bis 11.45 UhrTersteegenschule II, Parkplatz Wiesfurthstraße

Petershof, Glogauer Straße, Nähe der Gaststätte

Petershof

13.45 bis 14.15 UhrLeibnizstraße, Parkplatz gegenüber Kindergarten
14.45 bis 15.15 UhrNiep, Raiffeisenmarkt

Außerdem ist möglich:

Die Abgabe von elektrischen Kleingeräten und Kleinteilen aus Metall

Während der Schadstoffsammlung am Klingerhuf können elektrische Kleinteile wie zum Beispiel Kaffeemaschinen, Toaster, Handys oder Telefone abgegeben werden. Die Geräte müssen kleiner als ein Staubsauger sein. Außerdem werden Kleinteile aus Metall entgegen genommen. Dazu gehören zum Beispiel: Backbleche, Töpfe, Werkzeugteile, Zeltstangen bis 1m.