Verlustmeldung eines Ausweises

Bei Verlust eines Ausweisdokumentes füllen Sie bitte eine Verlustmeldung aus und kommen damit zum Bürgerbüro.

Bevor Sie ein neues Ausweisdokument beantragen können, ist eine Sperrfrist von 4 Wochen einzuhalten. Falls Ihr Personalausweis oder Reisepass in dieser Zeit wieder "auftaucht", unterrichten Sie bitte sofort das Bürgerbüro.

Sofern Sie sofort einen Ausweisersatz benötigen, haben Sie die Möglichkeit einen vorläufigen Personalausweis oder vorläufigen Reisepass zu erhalten.

• Verlustanzeige
    Hinweis: Bitte beachten Sie, dass bei diesem Formular Ihre eigenhändige Unterschrift nur durch die "qualifizierte elektronische Signatur" ersetzt werden kann. Sie benötigen hierzu eine auf Ihren Namen ausgestellte Signaturkarte und ein Kartenlesegerät.

• Anzeige Wiederauffinden Reisedokument

Kontakt und weitere Informationen