Stadtgrün

Quartiersplätze laden die Nachbarschaft zum Spielen und Klönen ein

Ein lebens- und liebenswertes Wohnumfeld ist entscheidend für die alltägliche Wohnqualität und der Raum, den unsere Kinder spielerisch erorbern. Privates und öffentliches Grün tragen gleichermaßen dazu bei, übernehmen unterschiedlichste Aufgaben und prägen das Bild der Stadt.

Fast 1,3 Millionen Quadratmeter öffentliche Grünflächen stehen der Bürgerschaft zur Verfügung: vom kleinen Platz im Wohnquartier über grüne Wegeverbindungen mit Spielangeboten bis zu großflächigen Erholungsbereichen ist alles dabei. Da kann sogar der Kreisverkehr zum Hingucker werden!

Auch die Landschaft bietet Garteninspirationen: Randbepflanzung mit Sträuchern und einzelnen Bäumen - und weitem Ausblick

Im Privaten lebt jeder seinen eigenen Stil - und so unterschiedlich die Menschen, so verschieden sind die Gärten. Wer noch keine begeisternde Idee hat: Der Büchermarkt bietet reichlich Literatur, offene Gartenpforten laden zur Besichtigung ein, und professionelle Hilfe gibt es in Gärtnereien, bei Landschaftsbaubetrieben oder Gartenarchitekten. Tipps für die Pflanzenauswahl hat Ihr Grünflächenamt zusammengestellt. Und falls es mit dem Nachbarn mal nicht klappt: Probleme an der Gartengrenze sind nicht auszuschließen, aber lösbar.

Kontakt und weitere Informationen

47506 Neukirchen-Vluyn