27. Niederrheinischer Radwandertag

am Sonntag den 01.07.2018

Hofkult(o)ur

Ca. 60 Strecken durch rund 70 Städte und Gemeinden erwarten die Teilnehmer des diesjährigen „Niederrheinischen Radwandertags“ am 5. Juli. Seit seinem Start 1992 erfreut sich der Radwandertag bei tausenden Radlern großer Beliebtheit. Etwa 20.000 Teilnehmer konnten die ausrichtenden Städte und Gemeinden Jahr für Jahr verzeichnen.

Am Sonntag, dem 1. Juli um 10 Uhr geht es wieder los. Auf den markierten, teils grenzüberschreitenden Strecken, mit Längen zwischen 30 und 70 Kilometern kann jeder entdecken, was die eigene Nachbarschaft alles zu bieten hat. Die Routen führen entlang an Mühlen, Schlössern oder Herrensitzen und durch historische Ortskerne, die zu einem Zwischenstopp einladen.

Neben den Hauptstrecken richten sich familienfreundliche Kurzstrecken mit Längen von 16 bis 37 Kilometern an Familien mit Kindern. So ist für jeden Radler die richtige Strecke dabei.

Auf die Teilnehmer wartet zum Ende des Radwandertags eine Tombola von Niederrhein Tourismus. Jeder, der sich auf seiner Fahrt die Stempel von zwei verschiedenen Orten auf seiner Startkarte gesichert hat, nimmt teil.

In Neukirchen-Vluyn ist der Platz vor der Kulturhalle Start- und Zielpunkt sowie Stempelstelle für alle startenden, ankommenden oder durchfahrenden Teilnehmer. Drei Routen sind im Stadtgebiet ausgewiesen:

• Route 38 – Neukirchen-Vluyn – Rheurdt – Kamp-Lintfort – Moers – Neukirchen-Vluyn
  • Route 39 - Neukirchen-Vluyn - Kamp-Lintfort - Neukirchen-Vluyn
  • Route 63 – Neukirchen-Vluyn – Krefeld-Hüls – Moers – Neukirchen-Vluyn

Für alle, die es weiter weg zieht, sind viele andere Routen zu verschiedenen Veranstaltungsorten mit unterhaltsamem Rahmenprogramm vorbereitet. Informationen zu den Touren gibt es ab Juni im Bürgerbüro des Rathauses, in den Büchereien Neukirchen und Vluyn sowie in den Geschäftsstellen der Banken und Sparkassen.

Sonntag den 01.07.2018, 10.00 - 17.00 Uhr
Platz vor der Kulturhalle