Bergbautour Neukirchen-Vluyn

am Freitag den 06.07.2018

Bergbautour Neukirchen-Vluyn

Über 16 Jahre ist es her, dass in Neukirchen-Vluyn die letzte Kohle zu Tage gefördert wurde. Die Zeche Niederberg hat die Entwicklung Stadt Neukirchen-Vluyn zuvor über neun Jahrzehnte maßgeblich geprägt.

Nun hat eine kleine Gruppe ehemaliger Bergleute auf Initiative des Stadtmarketings eine Führung zur Geschichte der Zeche entwickelt. Am Freitag, 6. Juli, und Freitag, 17. August, nehmen die Kumpel interessierte Besucher mit auf eine spannende Tour über das ehemalige Bergwerksgelände. Sie berichten von den unterschiedlichen Arbeitsbereichen Über- und Untertage und zeigen anhand zahlreicher Fotos die Entwicklung der Zeche von 1912 bis 2001. Auch die eine oder andere Anekdote darf dabei natürlich nicht fehlen.

Die Tour kostet 10 Euro pro Person. Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Interessierte können sich ab sofort telefonisch unter 02845 – 391 230 oder per Mail an stadtmarketing@neukirchen-vluyn.de anmelden.

Termine:                     Freitag, 6. Juli

Freitag, 17. August