Markt der Möglichkeiten - 'Final gebraut'

am Donnerstag den 05.07.2018

Markt der Möglichkeiten

Der Bauernmarkt vor der Neukirchener Buchhandlung an der Andreas-Bräm-Straße wird jeden ersten Donnerstag im Monat von besonderen Aktionen begleitet. Zusätzliche Stände machen auf lokale Initiativen und spezielle Angebote des Einzelhandels aufmerksam. So auch am 5. Juli.

Im Juli lautet das Motto: Final gebraut– der Bauernmarkt wird zum Biergarten

Die Kamp-Lintforter Brauerei Geilings Bräu sorgt mit leckerem, lokalem Bier für Erfrischung, während die Dorfmasche gleich nebenan zarte Pulled-Pork Brötchen anbietet. Nicht alkoholische Getränke verkauft der Stadtjugendring an seinem Stand. Die inklusive Quartiersentwicklung des Caritasverbands Moers-Xanten ist mit einem Infostand vertreten. Der Bauernmarkt wird wieder eine Stunde länger öffnen, also von 14 bis 19 Uhr. Zwischen 17 und 19 Uhr öffnet auch das Repaircafé im Projektzimmer, Hochstraße 1m, seine Türen.

Die Tuwas Genossenschaft ist wieder mit Fahrradreparatur und –Verkauf, sowie mit Trödelmarkt vor Ort. Die eigene Biertulpe kann man dort für einen Freundschaftspreis erwerben. Das Nähzimmer und die Upcycling-Marke HUDHUD haben diesmal unter anderem Trachtenkleidung im Angebot.

Der Abfallsammeltag in Neukirchen-Vluyn liegt bereits einige Wochen zurück. Beim Markt der Möglichkeiten ergreifen die Organisatoren die Chance, sich bei den zahlreichen Teilnehmern zu bedanken. Auch in diesem Jahr wurden wieder mehrere Tonnen Müll in den Straßen der Stadt aufgesammelt. Die fleißigsten Sammler werden um 17 Uhr mit einem Sonderpreis belohnt.

Markt der Möglichkeiten – jetzt mitmachen!

Jeden ersten Donnertag im Monat wird der Bauernmarkt in Neukirchen um einen bestimmten Themenschwerpunkt aus den Bereichen Ernährung, Sport, Garten oder Spiel ergänzt. Beteiligen können sich interessierte Partner aus Vereinen, der örtlichen Wirtschaft und der Kultur. Wer sich mit einem Stand oder einer Aktion zu einem der Themen präsentieren möchte, kann sich an Jasmin Mannarino, Quartiersentwicklerin für das Dorf Neukirchen, wenden.

Im August legt der Markt der Möglichkeiten eine kurze Sommerpause ein, bevor es am 6. September unter dem Motto "Vielfalt gewollt weitergeht. Auf dem Bauernmarkt können Sie natürlich wie gewohnt einkaufen.

Kontakt:

Jasmin Mannarino, Quartiersentwicklerin