Bürgerbüro

Die Stadt Neukirchen-Vluyn hat sich mit der Einrichtung des Bürgerbüros zum Ziel gesetzt, noch mehr Bürgernähe zu praktizieren.

Das Bürgerbüro bietet Ihnen eine Palette an Dienstleistungen, für die Sie früher "von einem Amt zum anderen" laufen mussten.

Die Mitarbeitenden des Bürgerbüros helfen Ihnen kompetent und zuverlässig bei Ihren Anliegen weiter.

Das neue Bundesmeldegesetz
Allgemeine Informationen und Hinweise zum neuen Bundesmeldegesetz finden Sie hier.

Informationen gemäß Art. 13 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) für meldepflichtige Personen (Datenschutzerklärung) finden Sie hier.

Folgende Dienstleistungen werden im Bürgerbüro angeboten:

W

Noch schneller geht es, wenn Sie bei Ihrem Besuch gleich die passenden Unterlagen zur Hand haben. Um zu erfahren, welche Unterlagen benötigt werden, klicken Sie bitte auf die entsprechende Dienstleistung.

Die evtl. anfallenden Gebühren oder Entgelte können bar oder per EC-Karte bezahlt werden.

Die rechtsverbindliche Unterschrift bzw. das persönliche Erscheinen im Bürgerbüro kann Ihnen leider aufgrund der z.Zt. geltenden gesetzlichen Vorschriften nicht in allen Fällen erspart werden.

+++++ Wichtige Info zu den Öffnungszeiten ++++++

Das Rathaus wird ab dem 1. Juli 2021 für den allgemeinen Publikumsverkehr geöffnet.

Besuche im Bürgerbüro können ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung erfolgen.

Diese kann vorzugsweise online, per E-Mail (buergerbuero@neukirchen-vluyn.de) aber auch telefonisch unter 0 28 45 / 391-0 oder 0 28 45 / 391-291 erfolgen.

Ist ein Termin online erfolgreich angefragt, erhalten Sie eine E-Mail und müssen die Anfrage bestätigen. Anschließend prüft die Sachbearbeiterin / der Sachbearbeiter die Terminanfrage und versendet eine Bestätigung oder einen Alternativvorschlag.

Wichtig: Bitte tragen Sie einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske oder FFP2-Maske)!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Öffnungszeiten des Bürgerbüros:

Montag   8.00 - 12.00 Uhr / 13.00 - 17.00 Uhr
Dienstag   8.00 - 12.00 Uhr / 13.00 - 17.00 Uhr
Mittwoch   8.00 - 13.00 Uhr
Donnerstag   8.00 - 12.00 Uhr / 13.00 - 18.00 Uhr
Freitag   8.00 - 13.00 Uhr

Das Bürgerbüro ist über den Haupteingang an der Hans-Böckler-Straße für Sie zu erreichen (Zimmer: 123). Ein barrierefreier Zugang mit Personenaufzug steht an der Nordseite des Rathauses zur Verfügung.

Besuchen Sie Ihr Bürgerbüro!