Corona-Virus - Informationen für Arbeitgeber, Arbeitnehmer, Selbständige & freie Kulturschaffende

Grafik COVID-19

Die Ausbreitung des Corona-Virus hat weitreichende Auswirkungen auf Unternehmen und Betriebe.

Eine Übersicht zu unterstützenden Angeboten und Kontakten für die Wirtschaft finden Sie auf unseren Seiten der Wirtschaftsförderung und der Fördermittel sowie bei den unten genannten Links.

Online-Plattform für Unternehmen und Gewerbetreibende

Logo #handelsinnvoll

Neue Wege gehen - #handelSinNVoll

Auf der Seite #handelsinnvoll.de haben wir für alle Unternehmen Neukirchen-Vluyns die Möglichkeit geschaffen, auf die eigenen Angebote wie z. B. Liefer- und Abholdienste, Beratungsleistungen und handwerkliche Tätigkeiten hinzuweisen.

Gewerbesteuer

Infolge der Auswirkungen des Coronavirus bietet die Stadt Neukirchen-Vluyn den Unternehmen und Gewerbetreibenden, die von den Auswirkungen der Corona-Pandemie unmittelbar betroffen sind, ein vereinfachtes Verfahren zur zinslosen Stundung der Gewerbesteuer. Dafür steht das folgende ausfüllbare Formular zum Download bereit.

Darüber hinaus kann beim zuständigen Finanzamt eine Herabsetzung des Steuermessbetrages für Zwecke der Gewerbesteuer-Vorauszahlungen 2020 beantragt werden.

Weitere Informationen

Für Unternehmen zu Themen wie Liquiditätssicherung, Kurzarbeitergeld oder Entschädigung für Personalkosten bei von Quarantäne betroffenen Beschäftigten:

Für touristische Betriebe:

Für selbständige und freie Kulturschaffende: