Hier treffen sich Niederrhein und Ruhrgebiet

Der Blick von der Halde Norddeutschland aus 102 Meter Höhe zeigt: In Neukirchen-Vluyn treffen sich wirklich Niederrhein und Ruhrgebiet. Unberührte Natur und Kleinstadt auf der einen, urbane Atmosphäre und Industriecharme auf der anderen Seite prägen die Umgebung unserer kleinen Mittelstadt mit rund 28.000 Einwohnern. Zwei charmante Ortsteile mit vielen Gemeinsamkeiten und Unterschieden machen „NV" aus. Zeugen der Geschichte sind die niederrheintypischen Mühlen aus dem 18./19. Jahrhundert, die Bergbaukolonien und das für klassische Schlosshofkonzerte bekannte Wasserschloss Bloemersheim.

Auf unserer neuen Tourismusseite www.nv-entdecken.de haben wir alles Sehens- und Wissenswerte für Sie zusammengestellt. Ob Ausflugspunkte, Veranstaltungen, Übernachtungsmöglichkeiten oder Gastronomie - die Website bietet den Überblick. Alle Inhalte dieser Seite werden sukzessive dort platziert. Reinschauen lohnt sich!

Logo NV-entdecken

Startbild NV-entdecken

Kontakt und weitere Informationen:

Stadtmarketing & Tourismus
Zimmer: 242 und 244