Logo Heimatpreis

Heimat-Preis

Das Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes NRW fördert mit dem "Heimat-Preis" das lokale Engagement und nachahmenswerte Praxisbeispiele im Bereich "Heimat".

Hierbei soll das ehrenamtliche Engagement einzelner Bürgerinnen und Bürger sowie gemeinnütziger Vereine oder Institutionen für umgesetzte beispielhafte und zukunftsorientierte Maßnahmen/Projekte ausgezeichnet werden.

Auf dieser Grundlage hat der Rat der Stadt Neukirchen-Vluyn die Auslobung des "Heimat-Preises" beschlossen. Das Preisgeld in Höhe von 5.000 € kann sowohl in einer Summe als auch in maximal 3 Abstufungen verliehen werden.

Eine Bewerbung ist unter dem Stichwort "Heimat-Preis 2020" bis zum 31.08.2020 per E-Mail an heimatpreis@neukirchen-vluyn.de sowie per Post an die Stadt Neukirchen-Vluyn, Amt für Bildung, Kultur, Sport und Soziales, Hans-Böckler-Straße 26, 47506 Neukirchen-Vluyn, möglich.
Eine Online-Bewerbung ist ebenfalls möglich (siehe unten).

Fragen bezüglich des Heimat-Preises können an die E-Mail-Adresse heimatpreis@neukirchen-vluyn.de gerichtet werden.

Die Förderrichtlinien stehen im Downloadbereich zur Verfügung.

Kontakt und weitere Informationen

47506 Neukirchen-Vluyn