Wirtschaftsförderung, Öffentlichkeitsarbeit und Liegenschaften

Rathaus NV

Für Themen der klassischen Wirtschaftsförderung, des Stadtmarketings und der Öffentlichkeitsarbeit, der Verwaltung und Vermarktung der städtischen Liegenschaften, der Entwicklung der ehemaligen Bergbaufläche Niederberg und des Klimaschutzes finden Sie in diesem Amt die jeweils passenden Ansprechpartner/innen.

Logo EntwicklungsAgentur Wirtschaft Kreis Wesel

Themen für Unternehmen
- Digitales Personal Recruiting

Veranstaltung im Kreishaus Wesel am
Dienstag, 17.05.2022, 18 - 20.30 Uhr

In der Zeit des Fachkräftemangels gestaltet sich die Suche nach neuen Mitarbeitern schwierig. Oft ist jedoch nicht klar, mit welchen Maßnahmen das Recruiting neuer Talente erfolgreich wird. Sie müssen als Unternehmen sichtbar sein, attraktiv wirken und es den Bewerbenden einfach machen.
Gerade das Internet hat in den letzten Jahren einige neue Möglichkeiten für die Personalsuche geschaffen, Recruiting ist heute digital. Machen Sie sich mit neuen Recruitingtechniken vertraut. Erkennen und nutzen Sie effizient diese Potentiale für die Personalbeschaffung. Gute Bewerber sind heute auch und vor Allem online zu finden. Deshalb sollten Sie die richtige Plattform für Ihr Bewerbungsverfahren finden und mit dem aktiven Dialog in den sozialen Medien beginnen.
Bewerbende gezielt online finden und für Ihr Unternehmen gewinnen. Wie geht das? Als Social Media Experte zeigt Ihnen Marc Torke, Journalist & Social-Media Experte aus Xanten, die Wege und Möglichkeiten auf!
Anmeldungen sind bis zum 10. Mai 2022 möglich. Da die Teilnehmerzahl der Veranstaltung begrenzt ist, wird um rechtzeitige Anmeldung per Telefon: 0281 207 2022 oder unter diesem Link gebeten.
Corona Regeln: Die Teilnahme ist nur möglich unter Einhaltung der tagesaktuellen Regelungen. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Corona-Virus in Nordrhein-Westfalen | Land.NRW.

Plakat zum Berufsforum 2022

NV-Berufsforum 2022
Am 12. Juni 2022 findet das nächste Berufsforum erstmals im Rahmen des Gewerbeparkfestes Neukirchen-Nord statt. Die Wirtschaftsförderung bietet Unternehmen und Institutionen die Möglichkeit Ausbildungsberufe auf der Messe vorzustellen. Weitere Informationen sind hier verlinkt.

Logo #handelsinnvoll

#HandelsinNVoll
Neukirchen-Vluyn ist nachhaltig. Ausgezeichnet als Global Nachhaltige Kommune und zwei Mal nominiert für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis steht das Thema nachhaltiges Handeln groß auf der Agenda. Die 2021 verabschiedete Nachhaltigkeitsstrategie bündelt zahlreiche Maßnahmen, die die Stadt bis 2030 umsetzen will. Ein Baustein darin: Nachhaltigkeit sichtbarer machen und weitere Bürgerinnen und Bürger dazu anregen, in ihrem Umfeld nachhaltig zu agieren. Neukirchen-Vluyn nennt das #handelSinNVoll

Die Seite ist im Aufbau und wird stetig ergänzt. Ihre Initiative, Ihr Unternehmen ist ebenfalls nachhaltig aktiv? Dann bewerben Sie sich gerne mit Ihren Aktionen beim Stadtmarketing unter stadtmarketing@neukirchen-vluyn.de.

Grafik COVID-19

Corona-Virus
Aktuelle Informationen und Regelungen der Stadt Neukirchen-Vluyn zum Corona-Virus und der Corona-Warn-App der Bundesregierung.

Foto mit Münzen

Fördermittel
Hier finden Sie Hinweise zu Fördermitteln sowie eine Auswahl von Ansprechpartner/innen und Programmen.

Kontakt und weitere Informationen

47506 Neukirchen-Vluyn