Adventskalender im Dorf Neukirchen

von Sonntag den 01.12.2019 bis Montag den 23.12.2019

Adventshäuschen

Inmitten des Treibens in der Weihnachtszeit sorgt es gewissermaßen für ein wenig Stille und Besinnlichkeit: Das Adventshäuschen im Missionshof. Wie jedes Jahr informiert das winterlich geschmückte Häuschen in seinen Fenstern wieder über die unterschiedlichen Aktionen des „Adventskalenders Neukirchen“. Diese bestehen aus verschiedenen Initiativen unterschiedlichster Menschen. Im Gegensatz zu anderen Veranstaltungen sind das Stadtmarketing und das Kulturamt hierbei „nur“ Koordinatoren. Die Ideen bringen die Menschen mit, die sich mit ihren Aktionen am Adventskalender beteiligen.

Auch wenn das Häuschen aufgrund von Vandalismus nicht mehr als „Geschenkebox“ fungiert, hält es doch zahlreiche schöne Überraschungen für die Advents- und Weihnachtszeit bereit.

Dazu gehören sicherlich die beiden Nachtwächterführungen im Dezember, aber auch Filmvorführungen, ein Spielenachmittag der Taschengeldbörse oder gemeinsames Singen sorgen für eine bunte Zeit vor den Feiertagen.

Als Highlight des Adventskalenders findet am vierten Advent (22. Dezember) wieder die „Besinnliche Stunde“ statt. Bei Glühwein und Stockbrot erwarten die Besucher weihnachtliche Musik. Die Kinder ziehen an diesem Abend wieder beim beliebten Fackelzug durch den Ortskern von Neukirchen.

Sonntag den 01.12.2019 - Montag den 23.12.2019
Missionshof
Hochstr. 5
E-Mail: info@neukirchen-vluyn.de