Brunnenwasser-Analyse im Labormobil

am Dienstag den 04.06.2019

Milan Toups und Harald Gülzow entnehmen einer Wasserflasche eine Probe

Das Wasser aus dem eigenen Gartenbrunnen stellt auch dieses Jahr bei steigenden Temperaturen wieder eine gute Alternative zum kostbaren Leitungswasser dar.

Ob das eigene Brunnenwasser für das Befüllen des Planschbeckens, zum Gießen, als Tränkwasser für Tiere oder sogar zum Trinken geeignet ist, kann man am Labormobil der gemeinnützigen Organisation VSR-Gewässerschutz erfahren.

Es hält am Dienstag, den 04. Juni 2019, auf dem Vluyner Platz in Neukirchen-Vluyn.

Wasserproben nehmen Mitarbeiter der Umweltschutzorganisation von 15 bis 17 Uhr am Labormobil entgegen.

Eine Grunduntersuchung auf den Nitrat-, Säure- und Salzgehalt wird gegen eine geringe Kostenbeteiligung von zwölf Euro durchgeführt.

Informationen über weitergehende Untersuchungen haben die Umweltschützer auf Ihrer Homepage https://www.vsr-gewässerschutz.de/analyse dargestellt.

Dienstag den 04.06.2019, 15.00 - 17.00 Uhr
Vluyner Platz