+++ Abgesagt +++ ENNI-Donkenlauf Neukirchen-Vluyn

am Samstag den 13.06.2020

Donkenlauf NV

Wer die laufende niederrheinische Kopfweide sieht, der weiß : Der ausrichtende AS Neukirchen-Vluyn lädt zum ENNI Donkenlauf. Zum 20. Mal lockt der ENNI Donkenlauf am 13. Juni die Läufer in Scharen nach Neukirchen-Vluyn. Bereits in der Vergangenheit gingen über 1000 Teilnehmer an den Start, darunter auch mehrfach Läufer und Walker aus den beiden Partnerstädten von Neukirchen-Vluyn, Mouvaux in Frankreich und Ustron aus Polen. Neben dem Lauf über die Fünf-Kilometer-Strecke und dem Hauptlauf über zehn Kilometer bietet der Donkenlauf auch einen 7,5-km-Walk sowie Kinder- und Jugendläufe an.

Start und Ziel ist jeweils auf dem Sportplatz am Schulzentrum Neukirchen-Vluyn - direkt neben dem Freizeitbad. Die Läufe Minis-Run und Donki@school werden auf der Kunststoffbahn des Sportzentrums durchgeführt.

Die fünf und zehn Kilometer-Runde der Donkenrunde besteht aus flachen, überwiegend asphaltierte, verkehrsarme Wirtschaftswege und Nebenstraßen. Erst führt die Strecke die Teilnehmer durch die Felder, ehe die Läufer am Zaun des Schulgeländes entlang laufen, wo die Besucher beste Sicht auf die Aktiven haben.
Die Strecke ist DLV-vermessen.

Anmeldungen sind nur online unter www.enni-laufserie.de ab dem 16. Januar möglich.

Aber Achtung: Die Online-Anmeldung ist nur bis zum 21. April 2020 bis 23:59 Uhr möglich und läuft über eine separate Anmeldeplattform.

Samstag den 13.06.2020
ENNI Energie & Umwelt Niederrhein