ENNI-Ökotour zum Solarpark in Neukirchen-Vluyn

enni solarpark

Nicht nur was für Technikfreaks

ENNI-Ökotour ermöglicht einen Blick hinter regenerative Kulissen

Im Rahmen ihrer ENNI-Ökotour öffnet die ENNI Energie & Umwelt (ENNI) auch in diesem Jahr die Türen zu regenerativen Projekten. In Kooperation mit der Volkshochschule Moers/Kamp-Lintfort ermöglicht sie Niederrheinern in den nächsten Wochen somit einen Blick hinter deren sonst verschlossene Kulissen.

Die erste Station der ENNI-Ökotour ist in diesem Jahr der Solarpark in Neukirchen-Vluyn mit seinem integrierten Energiepfad. Hier erwartet die Besucher am 14. September nicht nur ein Rundgang über den von der Landesregierung NRW als eines von zwölf Vorzeigeprojekten der KlimaExpo.NRW ausgezeichneten Erlebnispfad, sondern auch eine beeindruckende Führung über das 24 Hektar große Areal mit seinen 14.000 Solarmodulen, die jedes Jahr mehr als drei Millionen Kilowattstunden reinsten Sonnenstrom liefern.

Die ENNI-Ökotour-Termine im Überblick:

14. September - Solarpark im Mühlenfeld Neukirchen-Vluyn

21. September - Biomasse-Heizkraftwerk Technologiepark Eurotec

28. September - Windpark Repelen

Die Touren finden jeweils samstags ab 11 Uhr statt und dauern rund 1,5 Stunden. Wer dabei sein möchte, muss sich bis jeweils am Mittwoch vor der Veranstaltung über die vhs Moers/Kamp-Lintfort unter Telefon 02841/201-565 anmelden.

Samstag den 14.09.2019, 11.00 Uhr
ENNI Energiepfad