+++ ABGESAGT +++ Erntedankfest in Neukirchen

am Samstag den 19.09.2020

Erntekrone

+++ ABGESAGT +++ findet nicht statt!

Am 19. September 2020 findet das traditionelle Erntedankfest rund um den Grafschafter Platz und der Mozartstraße bis hin zum Denkmalplatz im Dorf Neukirchen statt. Von 11 bis 18 Uhr laden wieder viele Stände zum Schlendern ein und zahlreiche „alte Bekannte“ sorgen für die traditionelle Stimmung im Umfeld lokaler Aussteller und Händler. Mit dabei sind natürlich wieder die Stände der lokalen Agenda 21, der Landfrauen und der Ortsbauern, aber auch der beliebte Umzug der Vereine mit dazugehörigem Treckerkorso.

Historisches Handwerk im Dorf

Auf der Hochstraße entlang der Häuser mit ihren unterschiedlichen geschichtlichen Hintergründen präsentieren historische Handwerker die Vielfalt der Gewerke, die in der Geschichte des Dorfs nachgewiesen sind.

Buntes Programm an den Ständen und auf der Bühne

Auf der Bühne am Grafschafter Platz wird ein buntes Programm geboten. Neben verschiedenen Auftritten der Neukirchener Schulen und Vereine erwartet den Bürgermeister wieder eine bunt geschmückte Erntekrone, die im Anschluss an das Erntedankfest im Foyer des Rathauses aufgehängt wird. Für die musikalische Untermalung des Umzugs und auf dem gesamten Veranstaltungsgelände sorgen wieder zwei Spielmannszüge.

Um 16 Uhr findet ebenfalls auf dem Grafschafter Platz, die ökumenische Andacht zum Erntedankfest statt.

Livemusik am Abend auf dem Grafschafter Platz

Ab 17 Uhr steht der Grafschafter Platz ganz im Zeichen der Livemusik.

Samstag den 19.09.2020, 11.00 Uhr
Stadtmarketing Neukirchen-Vluyn