Fortbildung: Die Welt um mich herum

am Samstag den 05.06.2021

Veranstaltungsplakat Blickpunkt Demenz

Durch Bewegung treten Menschen in Kontakt zu sich selbst, den Mitmenschen, der Umwelt und drücken ihre seelische Befindlichkeit aus. Dieses Prinzip der Psychomotorik kann im Umgang mit Menschen mit demenziellen Einschränkungen einen Rahmen schaffen, in dem über Bewegung und Sinneswahrnehmung Ressourcen rückerinnert werden und das Personsein sowie das Wohlbefinden gefördert wird.
Das Seminar richtet sich an Begleiter, die Gruppenangebote für Menschen mit  Demenz planen und durchführen, insbesondere an zusätzliche Betreuungskräfteund Alltagsbegleiter.

Verantwortlicher Blickpunkte-Demenz-Partner:
Arbeiterwohlfahrt Seniorendienste Niederrhein gGmbH
Dozentin: Marion Alosery,
Gerontopsychiatrische Fachkraft für Pflege und Betreuung
Kosten: € 80

Anmeldung: Marion Alosery, Tel. 02845 913012 oder per E-Mail: marion.alosery@awo-niederrhein.de

Die Veranstaltung wurde zu einem Zeitpunkt geplant, zu dem aufgrund der Corona-Pandemie noch nicht absehbar war, ob sie stattfinden können. Unser aller Gesundheit steht an erster Stelle. Abstandsregelungen und Hygienekonzepte werden kurzfristig aktualisiert. Bitte nehmen Sie Kontakt zu den jeweils angegebenen Ansprechpersonen auf und fragen Sie im konkreten Fall nach, ob und unter welchen Bedingungen die Veranstaltung stattfindet!

Eine Übersicht aller Veranstaltungen dieser Reihe finden Sie unter Downloads.

Samstag den 05.06.2021, 08.30 - 16.00 Uhr
Willy-Könen-Seniorenzentrum