HMZ META CULTURE

am Donnerstag den 18.11.2021

metaculture geschrieben

Kultursommer 2021 im Kreis Wesel

Das Bündnis „Wir 4 Kultur“ (mit den Städten Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn) hat ein kommunenübergreifendes Programm für den „Kultursommer 2021“ zusammengestellt.

Die verschiedenen kulturellen Veranstaltungsformate sind im Verbund der „Wir 4 Städte“ entwickelt und zum Teil in 2020 erprobt worden. Mit einem Netzwerk aus regionalen und lokalen Partner*innen (Vereine wie Heimat- und Verkehrsvereine oder Fördervereine, Kirchengemeinden, Künstler*innen, ehrenamtlichen Helfer*innen und Unterstützer*innen) sind die Formate lokal verankert.

Die Federführung und Koordination liegt beim Bündnis „Wir 4 Kultur“. An diesen Termin:

HÜBSCH MARTEL ZOUBEK META CULTURE

• Carl Ludwig Hübsch | (DE)_Tuba
  • Pierre-Yves Martel | (CA)_Viola da Gamba
  • Philip Zoubek | (DE)_Piano
  • Angélica Castelló | (MX/AT)_Paetzold, Tapes & Radios
  • Shiau-Shiuan Hung | (TW)_Perkussion
  • Sandra Weiss | (CH)_Fagott, Saxophon

Ausgehend von der Musik des Trios HÜBSCH MARTEL ZOUBEK macht sich ein Sextett auf die Suche nach dem gemeinsamen Sound, nach einer Musik, die jenseits von kulturellen, genre- oder anderen Grenzen Gültigkeit hat. Gibt es eine Weltformel für eine improvisative, aktuelle Musik?Gibt es Klänge, die unabhängig vom kulturellen Kontext verstanden werden? Erweiterung, Veränderung, anders hören: Drei Solistinnen unterschiedlicher Herkunft treffen auf ein eingespieltes Ensemble.

Donnerstag den 18.11.2021, 20.00 Uhr
Kunst(t)räume