Neukirchen-Vluyn von oben

am Samstag den 08.05.2021

Luftbild Hochstraße

Anlässlich des 50. Tags der Städtebauförderung am 8. Mai 2021 lädt die Stadt Neukirchen-Vluyn in Kooperation mit der VHS Krefeld | Neukirchen-Vluyn zur digitalen Veranstaltung „Neukirchen-Vluyn von oben." In der zweiten Ausgabe des Formats „Stadtgespräch" sollen die städtebauliche Entwicklung und die Pläne für die Zukunft im Fokus stehen.

Neukirchen und Vluyn wurden durch die Einrichtung der Zeche vereint und 1928 zusammengelegt. Wie haben sich die Ortsteile entwickelt? Was passierte nach der Zechenschließung? Für den Ortskern Neukirchen hat die Stadt vor einigen Jahren Städtebaufördermittel eingeworben, die zur Umgestaltung und Behebung städtebaulicher Missstände beitragen. Doch auch in Niederberg und Vluyn ist einiges passiert und noch weiteres geplant. Wie die Planungen im Einzelnen sind und welches Gesamtkonzept sie verfolgen wird Bürgermeister Ralf Köpke anhand eines Films erläutern und gemeinsam mit den Teilnehmenden den Blick von oben auf Neukirchen-Vluyn werfen. Anschließend besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Wann: Samstag, 8. Mai, 11 - 12 Uhr
Wo: digital

Anmeldungen, unter Angabe der Veranstaltungsnummer X12010NV und Ihrer Emailadresse, sind ab sofort möglich bei der VHS unter der Telefonnummer 02151/36602664 oder unter www.vhs.neukirchen-vluyn.de.
Nähere Informationen sind dort ebenfalls erhältlich. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Samstag den 08.05.2021, 11.00 - 12.00 Uhr
Digital