SEK #NV2040 – Nächste Radtour am 18. September

am Samstag den 18.09.2021

Menschen mit Fahrrädern stehen im Kreis

Die Begeisterung über die vielen Gespräche der ersten Radtour hat das Projektteam und die Stadtverwaltung dazu veranlasst, kurzfristig eine zweite im Neukirchener Süden in Angriff zu nehmen. Diese soll bereits kommenden Samstag, den 18.09.2021, um 11 Uhr stattfinden.

Treffpunkt ist in Neukirchen der Dorfgarten in der Hochstraße 2. Anmeldungen werden bis zum 17.09.21 unter annemone.neckritz@neukirchen-vluyn.de entgegengenommen. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Bitte statten Sie sich entsprechend der Wetterlage mit Kleidung und Proviant aus und bringen Sie Ihr Rad mit!

Ende der Radtour ist die Veranstaltung „Dorfleben". Hier wartet das übrige Projektteam rund um die cima mit einem Projektstand, um weitere Schwerpunkträume im Neukirchener Stadtgebiet zu diskutieren und Anregungen zu sammeln.

Wer am 18. September nicht dabei sein kann, hat auf der Projekthomepage www.nv2040.de dennoch die Chance seine Ideen einzubringen. „Das Kartentool, welches schon seit einigen Wochen freigeschaltet ist, wird so gut angenommen, dass wir uns entschieden haben, diese Möglichkeit der Beteiligung noch bis Ende September weiter laufen zu lassen", erklärt Wolfgang Haensch. „Noch immer kommen täglich viele neue Anmerkungen und Bewertungen rein."

Bei dem Kartentool haben Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, auf einer interaktiven Stadtkarte Marker zu setzen und so Stärken, Schwächen oder Projektideen zu markieren. Diese können wiederum bewertet und kommentiert werden. Bisher sind so über 3.700 Bewertungen abgegeben worden.

Samstag den 18.09.2021, 11.00 Uhr
Dorfgarten Neukirchen