Smovey-Walks in Dorf Neukirchen

am Dienstag den 14.09.2021

Frau schwingt Smovey-Ringe

Die inklusive Quartiersentwicklung Neukirchen hat für die Bürgerinnen und Bürger so genannte „Smovey-Ringe“ angeschafft. Sie sind in der Stadtbücherei ausleihbar und werden auf diesem Weg für Trainingszwecke zur Verfügung gestellt. Bei den „Smoveys“ handelt es sich um zwei gerippte Plastikschläuche mit jeweils vier freilaufenden Stahlkugeln. Diese sorgen für einen vibrierenden Effekt, der in die Tiefenmuskulatur geht, die Fettverbrennung fördert und zugleich Verspannungen lösen soll. Die Schwingringe können, bei regelmäßiger Nutzung, beweglicher machen und auch die Koordination und das Gleichgewicht fördern.

Es finden im 14tägigen Rhythmus „Smovey-Walks“  in einer kleinen Gruppe statt.

Hier werden Sie ungefähr 45 Minuten durch Neukirchen spazieren und gleichzeitig einige Übungen mit den Bewegungsringen, die auch von Ärzten und Physiotherapeuten empfohlen werden, kennenlernen.

Begleitet werden Sie von der Übungsleiterin Maike Tannert. Die Smovey-Ringe werden Ihnen für diese Zeit zur Verfügung gestellt. Treffpunkt ist vor der Stadtbücherei Neukirchen-Vluyn, Missionshof 5.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich: Caritasverband Moers-Xanten, Ilka Mainka, Tel. 0176 / 154 300 20 (sprechen Sie auch gerne auf den Anrufbeantworter) und per Email: ilka.mainka@caritas-moers-xanten.de

Dienstag den 14.09.2021, 18.00 Uhr
Stadtbücherei Neukirchen-Vluyn