URSULA BACHMANN BEWILDERED HEARTS

am Dienstag den 16.11.2021

Frau steht in Straßenbahn

Kultursommer 2021 im Kreis Wesel

Das Bündnis „Wir 4 Kultur“ (mit den Städten Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg und Neukirchen-Vluyn) hat ein kommunenübergreifendes Programm für den „Kultursommer 2021“ zusammengestellt.

Die verschiedenen kulturellen Veranstaltungsformate sind im Verbund der „Wir 4 Städte“ entwickelt und zum Teil in 2020 erprobt worden. Mit einem Netzwerk aus regionalen und lokalen Partner*innen (Vereine wie Heimat- und Verkehrsvereine oder Fördervereine, Kirchengemeinden, Künstler*innen, ehrenamtlichen Helfer*innen und Unterstützer*innen) sind die Formate lokal verankert.

Die Federführung und Koordination liegt beim Bündnis „Wir 4 Kultur“. An diesen Termin:

Ursula Bachmann Bewildered Hearts

Release Tour / Poetic Chamber Jazz

• Ursula Bachmann | Piano, Vocals, Compositio
  • Tobias Pfister | Tenorsaxophone
  • Phelan Burgoyne | Drums

Voller Sehnsucht streift die Musik umher und sucht ihren Weg in eine Wunderwelt. Die Kompositionen der Zürcher Pianistin und Sängerin stecken voller raffinierter Poesie und nuancierten Harmonien. In ihrem Projekt Bewildered Hearts präsentiert sie den Zürcher Saxofonisten Tobias Pfister und den Britischen Drummer Phelan Burgoyne. Die Musik des Trios zeichnet sich aus durch die Verbindung von melodischen Songs mit modernen Jazz-Harmonien, improvisierten Klängen und rhythmischen Pattern. In kammermusikalischer Vertrautheit befreien die drei Musiker den Song und stossen durch vielgestaltige Improvisation in neue Dimensionen vor. In ihr erhebt sich die feinsinnige Stimme von Ursula Bachmann über die Texturen der drei Instrumente und setzt dabei eigenständige Akzente. Mal zeigt sie sich verletzlich, dann wieder in milder Stärke.

Ursula Bachmann (1990) ist eine Schweizer Pianistin und Sängerin wohnhaft in Zürich. Ihr Studium in Jazz-Klavier begann sie 2013 an der Zürcher Hochschule der Künste. Für ihr Bachelorprojekt erhielt sie die Auszeichnung Best of Swiss Jazz Bachelor und trat mit der daraus entstandenen Band UZU in der ganzen Schweiz auf. Im Herbst 2018 schloss sie ihren Master in Musikpädagogik mit Auszeichnung ab. Zurzeit fokussiert sie sich als Bandleaderin auf ihr Trio Bewildered Hearts, mit dem sie 2020 ihr erstes Album aufgenommen hat, welches sie mit einer Release-Tour im November 2021 präsentieren wird.

Dienstag den 16.11.2021, 20.00 Uhr
Dorfkirche Neukirchen